Norwegens Küstenküche by Hurtigruten
Aktualisiert: 30.10.2023, 13:52
Frische Zutaten, die dort bezogen werden, wo gesegelt wird! Genau das ist die Magie, welche Sie verspüren, sobald sie sich an Bord von Hurtigruten befinden und von den köstlichen Speisen kosten.
Eine Küche, die Sie näher bringt

Während Sie mit Hurtigruten reisen, entdecken Sie nicht nur die Schönheit der norwegischen Küste, sondern auch ihren Geschmack. Auf der Fahrt entlang der Küste, werden sorgfältig Lebensmittel aus der reichen Speisekammer Norwegens ausgewählt und Produkte bezogen, welche aus den Häfen stammen, die auf Ihrer Reise angefahren werden.
Hurtigruten ist stolz darauf, Unterstützung für 50 lokale Bauernhöfe, Bäckereien und Hersteller in ganz Norwegen zu liefern. In allen Restaurants an Bord können Sie köstlichen Kabeljau aus den Vesterålen, preisgekrönten Käse von den Lofoten und erstklassiges Craft-Bier aus Bergen genießen. So können Sie nicht nur die norwegische Küstenlandschaft erleben, sondern auch die kulinarischen Schätze, die sie zu bieten hat.
Hurtigruten ist stolz darauf, Unterstützung für 50 lokale Bauernhöfe, Bäckereien und Hersteller in ganz Norwegen zu liefern. In allen Restaurants an Bord können Sie köstlichen Kabeljau aus den Vesterålen, preisgekrönten Käse von den Lofoten und erstklassiges Craft-Bier aus Bergen genießen. So können Sie nicht nur die norwegische Küstenlandschaft erleben, sondern auch die kulinarischen Schätze, die sie zu bieten hat.
Restaurants an Bord von Hurtigruten

Grundsätzlich verfügt jedes der Hurtigruten-Schiffe über ein Hauptrestaurant, ein Bistro-Restaurant und ein gehobenes À-la-carte-Restaurant. Jedes dieser Restaurants bleibt der lokalen, authentischen Küche treu und bieten Ihnen einzigartige Köstlichkeiten aus der Region. Während des Essens können Sie durch die raumhohen Fenster in allen Speisesälen einen Ausblick auf die Fjorde genießen und die Orte bestaunen, aus denen die Zutaten auf Ihren Tellern zusammen gestellt sind.
Küchenchef Øistein Nilsen

Øistein Nilsen ist Nordnorweger, welcher einen Großteil seiner Kindheit damit verbrachte, die Natur zu erkunden und die Frische sowie den Geschmack von Lebensmitteln aus der Wildnis zu schätzen und zu bearbeiten.
Er gilt als Chefkoch der norwegischen Küstenküche und bringt seine Vision einer regionalen Küche auf die Hurtigruten-Schiffe.
Er setzt sich für einheimische Talente, Zutaten und Lieferanten ein und garantiert Ihnen einen einzigartigen Geschmack an Bord.
Kulinarische Botschafter von Hurtigruten

In enger Zusammenarbeit mit dem eben vorgestellten Küchenchef Øistein Nilsen, arbeitet Hurtigruten in aufregenden Patenschaften gemeinsam mit Astrid Nässlander und Halvar Ellingen zusammen. Beide Köche stehen ebenfalls repräsentativ für die norwegische Küche und arbeiten an verbesserten Menüs und an der nächsten Generation von Norwegens Köchen. Sie erwarten Gerichte, welche lokal inspiriert sind, nahhaltig produzierte Lebensmittel enthalten und saisonal zubereitet werden.
Nachhaltige und saisonale Küche

Bei der Beschaffung der Lebensmittel aus der Region, geht es Hurtigruten nicht ausschließlich um besondere Aromen die durch ihre Regionalität entstehen - viel mehr geht es darum, den ökologischen Fußabdruck so gering wie möglich zu halten. Dafür wird sicher gestellt, dass die Lebensmittelverschwendung an Bord reduziert wird. Sorgfältiges Management in Sachen Angebot und Saisonalität lässt eine umweltfreundliche Küche entstehen, welche gleichzeitig authentisch und einzigartig schmeckt.


